Ehrenamt – Wir brauchen dich!

Ehrenamt macht Spaß! – und hat tausend Facetten.

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst dich gerne im Team?
  • Du identifizierst dich mit den Zielen des Deutschen Alpenvereins?

Dann bist du bei uns genau richtig! Denn bei uns gibt es viel zu tun. Bei uns kannst du deine Fähigkeiten zielgenau einbringen. Und bei uns findest du Gleichgesinnte, denen die Berge und der Bergsport ebenso wichtig sind, wie Dir. Ganz nebenbei machst du im Ehrenamt Erfahrungen, die dich vorwärts bringen – und die privat oder beruflich sehr nützlich sein können.

Mitglied des Veranstaltungsteams

In deiner ehrenamtlichen Tätigkeit als Mitglied des Veranstaltungsteams bist Du im Team für die Organisation von Veranstaltungen, Messe- und Standdiensten verantwortlich. Dabei kümmerst Du dich um die Planung, Materialbeschaffung, die Suche nach Helfern und ggf. Sponsoren und die praktische Umsetzung.

Dabei bringst Du kreative Ideen ein und setzt diese wirksam um. Mit deiner tatkräftigen Unterstützung wären aber auch weitere Veranstaltungen möglich, so zum Beispiel ein Sommer- oder Oktoberfest.

Das solltest du mitbringen:

• Du hast ein Händchen fürs Organisieren
  • Du arbeitest strukturiert
  • Und gerne im Team
  • Du bringst kreative Ideen mit
  • Und hast Lust diese auszuleben

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann schreibe uns eine E-Mail an: oeffentlichkeitsreferent@dav-siegburg.de

Internet Social-Media Redaktionsmitglied

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Redakteur bist Du im Team für die Inhalte und Gestaltung unserer Internet- und Social-Media-Auftritte verantwortlich. Dabei planst und überwachst Du Termine, legst journalistische Inhalte fest, verantwortest Bild- und Textgestaltung und nimmst an themenbezogen Sitzungen teil.

Das solltest du mitbringen:

• Du hast journalistisches Interesse
  • Du kennst Vereinsstrukturen
  • Du bist beharrlich

Foto-Redakteur

In der ehrenamtlichen Tätigkeit als Foto-Redakteur bist Du als Mitglied des Öffentlichkeitsarbeits-Teams für die Aufnahme und Beschaffung von verwertbarem Bildmaterial verantwortlich. Dabei planst Du die Bildgestaltung für alle Arten unserer Veröffentlichungen und nimmst an themenbezogen Sitzungen teil.

Das solltest Du mitbringen:

• eigene Kamera(s) und Objektiv(e)
  • Erfahrung auf dem Gebiet des Fotografierens
  • Rechtliche Kenntnisse (Urheber-und Verwertungsrechte)