Wandergruppe 2

Wir, die Wandergruppe 2 der Sektion Rhein-Sieg des Deutschen Alpenvereins, wandern seit mehr als vier Jahrzehnten an jedem 4. Sonntag eines Monats (bei jeder Wetterlage) zu reizvollen Zielen im Umkreis bis zu 100 km rund um Siegburg.

Unsere Wanderzeiten sind meistens um die 4 bis 5 Stunden und können bis 12 km Wanderstrecke betragen. Im Jahresmittel sind ca.10-12 Teilnehmer je Wanderung dabei. Wir wandern bei unseren Strecken sowohl vor gewanderte als auch individuell gestaltete Touren.

Zum Abschluss einer Wanderung findet in der Regel eine Schlussrast statt, die von örtlichen Gegebenheiten bestimmt wird.

Fahrgemeinschaften

Für alle unsere Wanderungen versuchen wir An- und Abfahrten mit Pkw-Fahrgemeinschaften zu organisieren, da wir meistens im Bergisches Land, Eifel, Siebengebirge oder Westerwald unterwegs sind.

Bei Fragen meldet euch gerne bei mir (Jürgen Steffens, E-Mail).

Achtung: Die Mitteilung über die monatlichen Treffen für den Stammtisch der WG 2 fallen ab Januar 2022 fort.

Die aktuellen Veranstaltungen der Wandergruppe 2 sind hier zu finden

Gruppenleiter