Siebengebirgsgruppe

Diese Wandergruppe der Sektion hatte sich Siebengebirgsgruppe genannt, da die Mehrzahl in diesem Gebiet wohnte. Heute sind die Mitglieder aus dem gesamten Rhein- Sieg Kreis, Köln und Bonn.

Meistens am 2. Sonntag im Monat um 9:30 Uhr wird eine Tageswanderung mit Rucksackverpflegung von ca. 23 – 25 km angeboten. Einzelne Touren können auch ca. 28 km mit mehr als 800 Ahm betragen. Die Wanderung selbst steht im Vordergrund, aber gerne werden auch kulturelle, historische oder botanische Erlebnisse mit in die Tour eingebaut. Dies ist möglich, da eine ganze Reihe von Mitgliedern Touren führen und so kommen wir in unterschiedliche Gebiete. Im hellen Sommer darf die Fahrzeit bis zu gut einer Stunde von Siegburg betragen, im Winter fahren wir weniger weit.

Wir laden auch ein zu kostenfreien Bildvorträgen, meist von Gruppenmitgliedern. Immer an einem Donnerstag um 19:30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum in Königswinter, Niederdollendorf, Friedensstraße, gibt es Getränke und tolle Eindrücke von Bergtouren in den Alpen oder fernen Gebirgen, von Reisen und der Heimat. Oft können diese Bilder Reiselust auf diese Länder wecken oder Erinnerungen.

Nähere Hinweise zu den aktuellen Angeboten sind zu finden im Quartalsprogramm. Alle Termine sind zum Hereinschnuppern in die Gruppe offen, Gäste herzlich willkommen. Bei Fragen meldet euch gerne bei mir (Reiner Rechmann, E-Mail).

Die aktuellen Veranstaltungen der Siebengebirgsgruppe sind hier zu finden

Gruppenleiter