Berglöwen

Wir sind eine Gruppe für Familien und Alleinerziehende mit Kindern im Alter von ca. 9 bis 14 Jahren, die sich in der Regel jeden 1. Sonntag im Monat zu gemeinsamen Wanderungen und Ausflügen und jeden 2. Samstag im Monat zum gemeinsamen Klettern trifft.

Die Berglöwen bieten die Möglichkeit zum gemeinsamen Wandern, Klettern, Schlittschuh-laufen, Grillen, Picknicken und vieles mehr. Darüber hinaus organisieren wir gemeinsame Wochenendfahrten in die Mittelgebirge zum Wandern und Klettern.

Die Klettertreffs finden entweder in der Kletterhalle oder in einem nahe gelegenen Kletter-gebiet statt. Eltern sichern ihre Kinder selbstständig. Die Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern. Eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich.

Wir genießen bei unseren Treffen das entspannte Zusammensein in der Gemeinschaft und hoffen die Freude an der Natur und an der Bewegung unseren Kindern vermitteln zu können.

Das Programm wird von der Gruppe gemeinsam erstellt und abwechselnd organisiert. Wir freuen uns über jeden, der sich aktiv in die Gruppe einbringt.

Interessierte Familien wenden sich zur ersten Kontaktaufnahme bitte an die Gruppenleiter. Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen auf einer unserer Wanderungen.

Weitere Informationen werden ggf. über unseren Gruppenmailverteiler versandt. Zur Aufnahme in diesen Verteiler wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Gruppenleiter.

Eine Übersicht über unsere geplanten Quartalstermine findet ihr hier.

Die aktuellen Veranstaltungen der Berglöwen sind hier zu finden

Gruppenleiter